Unsere Tiere

Unsere Kühe

Unsere Kühe sind unsere wichtigsten Mitarbeiter, sie geben uns zwei Mal am Tag ihre frische Milch und kennen dabei weder Sonn- noch Feiertag.
Wussten Sie, dass durch das Euter einer Kuh 500 Liter Blut fließen muss, damit 1 Liter Milch herauskommt? Die Kühe leisten also Schwerstarbeit und das jeden Tag rund um die Uhr. Umso wichtiger ist es, dass sie sich wohl fühlen in ihrem Zuhause. Auf unserem Hof können sie sich im Laufstall frei bewegen und selbst entscheiden, ob sie in einer einzelnen Liegebox oder in einer großen Box mit mehreren Kühen liegen möchten. Natürlich sind beide Ruheplätze immer mit frischem Stroh eingestreut.
Im Sommer können sie auf die Koppel, um frisches Gras zu fressen und an heißen Tagen lieben sie es, sich unter der Dusche oder dem Ventilator im Kuhstall abzukühlen.
Bei uns hat jede Kuh noch ihren eigenen Namen.
Die guten „Arbeitsbedingungen“ danken unsere Kühe uns mit ihrer gesunden und wohlschmeckenden Milch!

Das Futter

Gute Milch fängt beim Futter an.
Unser Hof, und damit auch das Land, auf dem das Futter für unsere Tiere wächst, befinden sich auf der Geest mitten im schönen Schleswig-Holstein. Saftiges Gras und Mais stellen hier die Ernährung unserer Tiere sicher. Lupinen und verschiedene Getreidesorten aus eigenem Anbau, sowie inländische, gentechnikfreie Produkte vervollständigen den Speiseplan.
Die Futterzusammensetzung ist uns besonders wichtig, denn sie prägt den Geschmack der Milch nachhaltig.
Wir möchten Ihnen unsere „Natur“ so rein wie möglich zukommen lassen und arbeiten deshalb seit 2 Jahren auf unserem Hof konsequent nach den Richtlinien des „EG Gentechnik Durchführungsgesetzes“.

Rindfleisch

Alle Rinder die in unsere Schlachtung kommen, kommen von unserem Hof Fuhlreit. Meist schlachten wir junge Färsen oder Ochsen, die den Sommer über auf unseren nahrhaften Wiesen laufen.

Unser Fleisch reift am Knochen für 3-4 Wochen. Durch die Reifung und der damit einhergehende Wasserverlust intensiviert sich der Geschmack. Jeder, der schon einmal richtig abgehangenes Fleisch (neumodisch: Dry-Aged) probiert hat, ist erstaunt, wie aromatisch und intensiv-ursprüngliches Rindfleisch schmecken kann. Durch die hervorragende Marmorierung des Fleisches ist es besonders saftig. Probieren Sie es aus!

Alle Fleischarten sind portioniert verpackt, eingeschweißt und meist tiefgekühlt erhältlich.

Sie möchten ausdrücklich Frischfleisch oder das Fleisch in einer anderen Größe erwerben? Dann melden Sie sich bei uns, Sie bekommen dann zu den jeweiligen Schlachtterminen von uns Bescheid.

Braten

Ein zartes, mageres Bratenstück ist auf jeder Tafel ein Muss. Vielseitig einsetzbar als kaltes Bratenfleisch auf Bort oder klassischer Rinderbraten mit brauner Soße. Auf Wunsch geben wir gerne das Tafelspitz an Sie weiter, ein vielseitig einsetzbares Stück: Kochen, Schmoren, Braten, Grillen, am Stück oder portioniert – dem Genuss sind praktisch keine Grenzen gesetzt!

Filet

Das Rückenstück ist das zarteste und meist begehrteste Fleischstück schlechthin. Es liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und mager.

Das Filet ist im Ganzen abgepackt zu 0,8-1,2 kg

Gulasch

Gulasch, das Multitalent vom Rind. Zartes Gulasch ist unverzichtbar für Eintöpfe, Suppen, Fleischgerichte uvm.
Das Gulasch ist zu 1 kg verpackt.

Hüftsteak

Die Hüfte der Rinder ist zart mit intensiver Fettmarmorierung. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.

Das Hüftsteak ist zu 4 Stück verpackt.

Rouladen

Zarte Rouladen aus der Hüfte geschnitten, vielseitig einsetzbar, klassisch gefüllt oder vielleicht mal als Ruoladenbraten mit mehreren nebeneinander? Probieren Sie es aus!
Die Rouladen sind zu 4 Stück verpackt

Hackfleisch

Hackfleisch ist ein echtes Allround Talent. Seine Vielfältigkeit macht es zum perfekten Genussgaranten für viele Gerichte.

Das Hackfleisch ist abgepackt zu 500 g.

Rumpsteak

Rumpsteak vom Hof Fuhlreit ist eines der beliebtesten Stücke unserer Kunden und ein wahres Genusserlebnis unter den Feinschmeckern.
Ein gegrilltes oder gebratenes Rumpsteak ist zart, saftig und geschmacksintensiv. Was will man mehr!?

Das Rumpsteak ist zu 4 Stück verpackt.

Roastbeef

Das klassische Rückenstück mit der charakteristischen Fetthaube. Saftig, ursprünglich, einfach nur lecker!

Das Roastbeef gibt es in 0,8-1,2 kg Stücken.

Ribeye/Entrecote

Der Steakklassiker aus dem Rindernacken mit intensiver Fettmarmorierung. Saftig, geschmackvoll und mit kernigem „Biss“.

Das Ribeyesteak ist zu 4 Stück verpackt.

Suppenfleisch

Für eine gute Rindfleischsuppe braucht man gutes Suppenfleisch, wir verwenden hier für Sie das Beinfleisch oder die Rippe, damit es eine kräftige Grundlage gibt.

Das Suppenfleisch ist meist mit einer Beinscheibe und einem Rippenstück gepackt, je nach Größe ca. 1 kg.

Rindfleischprodukte

Bei allen Varianten unserer Fleischprodukte, wir nur Muskelfleisch und Fett vom Rind verwendet, mit Gewürzen zusammen zerkleinert und in Naturdärme gefüllt.

Ein Großteil unserer Kunden weiß schon um die Vielfalt für Topf, Grill und Pfanne:

Bratwurst

Bratwurst gehören zur traditionellen Küche. Sie ist einfach nicht mehr aus der Pfanne oder vom Grill wegzudenken. Das „Brat“ im Namen der Bratwurst kommt hierbei nicht von der Zubereitungsform, sondern von dem althochdeutschen Ausdruck für Muskelfleisch, dem „Brät“.

Unsere Rinderbratwurst ist zu 5 Stück verpackt.

Krakauer

Eine würzig-rassige Grillwurst aus reinem Rindfleisch und Gewürzen.

Unsere Krakauer sind zu 5 Stück verpackt.

Currywurst

Leicht gelblich und wie es sein soll ein feiner Geschmack nach Curry, nicht zu scharf, so schmeichelt unsere Rindercurrywurst den Gaumen. Mit unserer selbstgemachten Currysoße-ein Genuss.

Unsere Currywurst ist zu 5 Stück verpackt.

Wiener Würstchen

Durch das Rindfleisch bekommen unsere Wiener einen kräftigeren Geschmack und ein deutlich dunkleres Aussehen wie Sie es von herkömmlichen Mitstreitern kennen.

Die Wiener sind zu 5 Stück verpackt.

Corned Beef

Corned Beef kommt aus dem Englischen und heißt „gepökeltes Rindfleisch“. Hierfür wird ausschließlich mageres Rindfleisch gepökelt, dann zerkleinert und mit Gewürzen in Dosen oder Gläser eingekocht. Corned Beef schmeckt z. B. als Brotbelag und ist Bestandteil von Labskaus.

Unser Cornedbeef ist im 170g Glas.

Mettwurst

Die schnittfeste Rindermettwurst wird nur mild geräuchert, dadurch bekommt sie einen sehr feinen Geschmack und die Gewürze können sich voll entfalten.

Die Mettwurst ist im Stück zu 200-300 g gepackt.

Pfefferknabbernossi

Unsere Pfeffernabbernossi, eine schnittfeste Rohwurst, sie ist sehr pikant durch Ihre feinen Gewürze und besticht mit einem deutlichen Pfeffergeschmack. Durch einen feinen Rauchgeschmack bekommt sie noch den richtigen Pfiff.

Die Pfefferknabbernossi sind zu 4 Stück gepackt.

Knabbersticks

Feine dünne Rindersalami, wie der Name schon sagt, ideal zum Genießen so mal Nebenbei oder auch mit einem Stück unserer Käseauswahl und einem Gals Wein oder Bier.

Die Kanbbersticks sind zu 6 gepackt.

Rinderschinken

Der zarte Rinderschinken ist ein roher Schinken, der durch eine feine Würzung, sowie mehrere Wochen im Rauch einen milden aber doch würzigen Geschmack entfaltet. In hauchdünne Scheiben geschnitten, ist er ein idealer Begleiter zu Spargel oder einfach nur aufs Brot.